La prelación de créditos en la Ley 550 de 1999 (2001)
La crisis económica que afectó a Colombia en la última década del Siglo XX, y que la continúa afectando, llevó a que se expidiera la ley 550 de 1999, que consagra los acuerdos de reestructuración empresarial, que emergen como un sucedáneo del concordato, para la solución de las crisis de aquellos empresarios que estén organizados como personas jurídicas, sean del orden privado o público, o de economía mixta, nacionales o extranjeros, con actividad permanente en Colombia, salvo las excepciones que la misma ley prevé.