Implementación de una interfaz BCI para la detección de intención de movimientos de rehabilitación de miembro superior (2023)
El presente artículo es el resultado del desarrollo de tesis de grado del autor en donde se implementa una interfaz cerebro computador en conjunto con un robot colaborativo ur3, el prototipo final está enfocado a desarrollar terapias de rehabilitación de miembro superior, inicialmente en personas sanas, adquiriendo las señales generadas por actividad cerebral al intentar realizar movimientos de este, todo el proceso fue logrado gracias al desarrollo de un algoritmo inteligencia artificial utilizando FBCSP y LDA como métodos de extracción y clasificación respectivamente, todos los análisis fueron realizados con bases de datos obtenidas de 5 usuarios sanos que sirvieron como sujetos de prueba durante el proceso de optimización e implementación.