Promoción de actitudes y estrategias para el afrontamiento emocional e instrumental de los cambios y condiciones desencadenados por la diabetes y la hipertensión arterial del adulto mayor y su red social atendidos en el Hospital Local del Norte de la ciudad de Bucaramanga (2006)
El presente trabajo es acerca del programa de pasantía psicosocial, actividad realizada en el Hospital Local del Norte durante el año 2006. Inicialmente se presenta una justificación de la pasantía, inmediatamente después se describen los objetivos de la misma y el marco teórico que lo sustenta, además se muestra el método desarrollado para el análisis de los resultados, así como también la discusión de los respectivos. En esta pasantía se tuvo una cobertura 125 adultos mayores entre los 40 y 85 años de edad con hipertensión y/o diabetes mellitus tipo II. Finalmente se puede observar un cambio significativo en la población intervenida por lo cual se concluye el éxito del presente trabajo, tal como lo expresan los resultados.