Aplicación de conceptos de arquitectura empresarial para el análisis y diseño del proceso de control fitosanitario para los cultivos de palma de aceite en la empresa Palmas del Cesar S.A.

Palmas del cesar es una empresa agroindustrial dedicada al cultivo de la palma Africana y al procesamiento de su fruto. Ubicada en el corregimiento de minas, sur del Cesar, Cuenta en la actualidad con 3900 hectáreas sembradas y en producción. Uno de los procesos misionales de la compañía es el contr...

Full description

Autores:
Ramírez Díaz, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/3348
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/3348
Palabra clave:
Software development
Enterprise architecture
Phytosanitary control
Oil palm crops
Information systems in administration
Development of computer programs
Systems engineer
Software management
Software application
New technologies
Research
Teaching
Sistemas de información en administración
Desarrollo de programas para computador
Ingeniería de sistemas
Gestión de software
Aplicación de software
Nuevas tecnologías
Investigaciones
Enseñanza
Desarrollo de software
Arquitectura empresarial
Control fitosanitario
Cultivos de palma de aceite
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Palmas del cesar es una empresa agroindustrial dedicada al cultivo de la palma Africana y al procesamiento de su fruto. Ubicada en el corregimiento de minas, sur del Cesar, Cuenta en la actualidad con 3900 hectáreas sembradas y en producción. Uno de los procesos misionales de la compañía es el control fitosanitario de los cultivos con el cual se asegura el control de enfermedades y por ende la sanidad de los mismos, lo que se refleja en productos de alta calidad, cumplimiento de ventas, cumplimiento de los presupuestos de producción. Para lograr estos objetivos el proceso llevado actualmente parece no optimizar los recursos utilizados para las labores de control sanitario (recursos humanos, físico e insumos), y el apoyo en recursos tecnológicos prácticamente no existe, por esta razón, se evidencia la necesidad de un análisis del proceso y el uso de los conceptos básicos de arquitectura empresarial como herramienta que permita unir la estrategia del negocio con la ejecución de dicho proceso