La relación entre profesionales de enfermería y medicina: una posible explicación de los resultados (2010)
En el ejercicio médico hay un sin número de relaciones. La relación entre el servicio de enfermerÍa y el médico es tal vez la más constante y funcional. Estos actores se comunican por un método de presentación variable donde se incluye alpaciente de acuerdo a las circunstancias. Por allÍ es donde se transmite el llamado de dolor, los sentimientos, una duda, una queja, una novedad, un diagnóstico, una orden; en fin, una verdadera forma de hacer medicina. En gran medida losresultados obtenidos por el personal de salud obedecen a la buena comunicación y a la pronta respuesta ante cierto problema.[González LF, Moreno IA, GarcÍa M, Vélez M. La relación entre profesionales de enfermerÍa y medicina: Una posible explicación de los resultados. MedUNAB 2010; 13:17-21].Palabras clave: Medicina, EnfermerÍa, Profesionales, Atención médica, Atención de enfermerÍa, Relaciones profesionales.