Fortaleciendo el cuidado en bienestar (2017)
El presente trabajo se llevó a cabo por medio de la valoración, observación directa y detección de los problemas que surgen en el Servicio de Salud integral de Bienestar universitario, durante la práctica electiva de profundización en el segundo periodo del año 2017, dando continuidad al proyecto de extensión e investigación del programa de enfermería en el servicio de Bienestar Universitario << Fortaleciendo el cuidado en Bienestar Universitario >> en donde se expone el interés del programa de Enfermeria de la Universidad Autónoma de Bucaramanga en ampliar la extensión a escenarios que posibiliten el abordaje de la salud con un enfoque amplio y multidimensional a diferentes grupos atareos, un escenario como Bienestar Universitario tiene un impacto positivo en la comunidad universitaria, contribuye a la optimización del servicio, disminuye múltiples riesgos que pueden estar incidiendo en el rendimiento académico, de padecer una enfermedad o sus condiciones y/o determinación externa de la deserción universitaria, afectando su proceso de realización y proyecto de vida si no se interviene oportuna e integralmente, para lo cual podríamos contribuir favorablemente considerando la naturaleza de nuestro ser y quehacer profesional. Durante este semestre se trabajó en la construcción del factor VII de bienestar universitario para los avances del proceso de autoevaluación para la acreditación del programa de Enfermeria, implementación de programas como salud sexual y reproductiva, control de riesgo cardiovascular y salud mental utilizando las TICs, la asesoría del programa de Enfermeria en la plataforma Bienestar en línea y la planeación de actividades relacionadas con el congreso de la RNAO que se llevara a cabo el 2,3 y 4 de agosto del año 2018, adicionalmente se realizaron actividades de integración de todos los campus de la universidad autónoma de Bucaramanga en cuanto a programas de salud integral en Bienestar Universitario.