Diseño plan de internacionalización de chocolate de mesa en barra para la empresa grupo alimenticio Alba del Fonce desde Colombia hacia EE. UU (2024)
Este proyecto tiene como objetivo diseñar un plan de internacionalización para el chocolate de mesa en barra producido por el Grupo Alimenticio Alba Del Fonce, desde Colombia hacia Estados Unidos. La investigación se centra en analizar y estructurar los elementos necesarios para que la empresa expanda sus operaciones hacia el mercado estadounidense de manera eficiente y sostenible, aprovechando la creciente demanda de productos tradicionales y de alta calidad en el segmento latinoamericano. En primer lugar, el proyecto desarrolla un diagnóstico de los aspectos internos y externos de la empresa. Se examinan fortalezas clave como su capacidad de producción, calidad del producto y procesos de certificación, así como oportunidades de mercado y desafíos regulatorios en Estados Unidos, por métodos como el PESTE, este análisis permite también identificar la posición competitiva de la empresa y su potencial para establecerse en un mercado altamente valorado.