Los concordatos mercantiles en Colombia (1980)
La declaración de quiebra es una medida que reviste gravedad, no sólo afecta los intereses de los comerciantes; su empresa, su patrimonio, su prestigio, sigo que produce también un traumatismo económico, pues al ordenarse el cierre de la empresa, quedan cesantes los trabajadores, se extingue su fuente de ingresos.