Diseño de control óptimo y control robusto para regular la temperatura de un intercambiador de calor (2016)
El objetivo de la propuesta es diseñar e implementar dos estrategias de control avanzado, control óptimo y control robusto, para los siguientes intercambiadores: intercambiador de aletas, intercambiador de cascos y tubos e intercambiador tipo bayoneta, esto con el fin de tener resultados que se acoplen a las expectativas referidas a los intercambiadores de calor previamente mencionados. Los códigos se implementarán en el sistema de control distribuido DeltaV. El proyecto hace parte de la propuesta de investigación “Diseño de controladores avanzados para los procesos térmicos ubicados en el laboratorio de planta piloto” aprobada en la octava convocatoria interna de proyectos de investigación UNAB.