Tecnología en desastres y emergencias (2008)
El presente trabajo contiene un análisis acerca de la formación académica que reciben actualmente las personas que hacen parte de los grupos en atención de desastres. Se realizaron investigaciones sobre tecnologías en desastres y se encontraron interesantes aportes en los campos administrativos, laborales, funcionales y académicos en los que se desarrolla la labor para la atención de desastres y emergencias dentro de un plano regional, nacional e internacional. Así mismo, este trabajo presenta en su capitulo final, la propuesta de un programa curricular a nivel tecnológico para la formación de tecnólogos en desastres y emergencias, que integra la formación humanística, tecnológica científica, y especifica para formar profesionales competentes, eficientes, sensibles e innovadores que colaborará ampliamente cuando la ciudadanía lo requiera.