Periódico 15 : Edición 36: Noviembre de 2003 (2003)
Berlín es corregimiento del municipio de Tona, en Santander. En el casco urbano habitan unas 3 mil personas y otras 4 mil en el área rural. Alrededor de 4 mil hectáreas están cultivadas de cebolla, principal fuente de recurso de la zona. La falta de presupuesto ha estancado el proyecto del embalse en el páramo Berlín para obtener agua para la ciudad. Tras conseguir la licencia ambiental, se reconoce que la obra será una solución a largo plazo. Se mantiene la posibilidad que en 2004 haya racionamientos de agua.