Jurado de conciencia (1984)
El jurado popular ya tiene un añejo ancestro. Algunos tratadistas lo ubican en la Grecia antigua y en los tribunales de los ancianos conformado por los hebreos y descritos en la biblia, pero en la época moderna surge el jurado como institución democrática en Inglaterra con el establecimiento de la carta Magna y en Francia como consecuencia en la revolución.