Manual del proceso en el grupo interno de devoluciones en cuanto a las ventas de IVA nuevos exentos (2018)
En el presente plan de trabajo que será realizado durante la pasantía se evidenciará uno de los procesos que se lleva a cabo en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), más específicamente en el grupo interno de trabajo del área de Devoluciones y/o Compensaciones. Con lo anterior, se mostrara en dos capítulos; el primer capítulo se ilustrara el plan de trabajo en el cual se encuentra la descripción, objetivos y actividades de lo que se realizara al interior del G.I.T Devoluciones y/o Compensaciones de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), en este mismo capítulo se encuentra el conocimiento de la entidad en la cual se está realizando la pasantía y así mismo el conocimiento del Grupo Interno de Devoluciones y/o Compensaciones, el cual contiene la estructura organizacional con sus responsabilidades y funciones. Por último se encontrara un segundo capítulo en el cual estará el desarrollo de la propuesta planteada con su debida explicación de cada actividad realizada. Con este plan de trabajo se busca evidenciar el proceso de saldos a favor por Ventas de IVA Nuevos Exentos que se realiza en este grupo, desde el momento en que el contribuyente realiza la radicación hasta que se realiza la debida sustanciación y por ende su respectivo archivamiento del expediente.