Goethe (Un díptico) (2010)
Goethe, por lo que nos es sabido, no vivió una infancia muy distinta de la del resto de sus compatriotas alemanes en la ciudad alemana de Fráncfort. Hijo del consejero imperial Johann Kaspar Goethe y de su esposa Katharina Elisabeth Textor, su autobiografía nos narra particularidades de su educación y, cómo el rigor de ésta, fue importante para su vida posterior. El padre, debido a su oficio de consejero, era un viajero incondicional y la familia gozaba de estabilidad económica pero sin grandes holguras. Sobresale que la madre llevaba veinte años de edad a su marido lo cual daría una cierta particularidad al hogar y sus relaciones internas, particularidad que Goethe nunca se ocupó en añadir ni señalar al respecto. La familia Goethe-Textor contaba con buena reputación en la ciudad Francfort y era reconocida por su refinamiento en las costumbres y por su acercamiento a la cultura.