Metodología sicológica jurídica aplicable a conflictos de divorcio (1994)
El presente trabajo se anima en el sano interés de facilitar apropiados elementos prácticos de psicología en el ámbito metodológica dinamizar y dar apoyo a la labor de nuestros jueces frente a l]os procesos de demandas conyugales, Igualmente se propone establecer una forma de buen arbitraje a la luz de los alcances del Derecho de familia. As mismo, tiene la intención de constituirse en una herramienta auxiliar que refuerce la función pública de los juzgados en el manejo del componente sicológico de modo que operacionalice un nuevo orden en la tentativa del Estado de establecer en los juzgados grupos interdisciplinarios que apoyen mediante consulta especiales a la orientación y resolución de este tipo de conflictos.