Psicología ¿ciencia social o de la salud? un problema para el ejercicio de la psicología clínica (2012)
Se propone una investigación que busque indagar acerca del lugar que ocuparía la psicología clínica en caso de que la psicología en general se ubicara en una ciencia social o una ciencia de la salud, dado que ésta (la psicología clínica), está a fin con algunos criterios médicos que, independientemente del grado de profundización involucran a la psicología en sus métodos de tratamiento hacia el paciente; así mismo existen campos de la psicología que están asociados a lo social, convirtiéndola en última instancia, en una ciencia de la salud y en una ciencia social. Para llevar a cabo tal indagación será necesario basarnos en textos relacionados con el tema, que nos orienten en la realización de dicha investigación.