Desarrollo y evaluación de un programa de modelos mentales para el logro de equipos gerenciales abiertos al aprendizaje en una empresa de salud de Santander (2002)
La presente investigación trata del desarrollo y evaluación de un. programa de modelos mentales para, el logro de equipos gerenciales abiertos al aprendizaje y su respectivo análisis. El diseño utilizado correspondió a un pre-experimento, en forma de pre-prueba, post-prueba con un solo grupo, conformado por once miembros del equipo gerencial del hospital de Floridablanca. Teniendo en cuenta los resultados más significativos de la evaluación diagnóstica se observó que el 76% de las personas tienen buenas relaciones con compañeros; el 81% no tiene buena percepción de las relaciones interpersonales en la organización; el 73% refiere sentirse bien al expresar sus ideas ante los demás; el 100 % manifiesta que tomar decisiones en forma grupal es muy bueno; y el 61% considera que se debe realizar trabajos en equipo en la mayoría de los casos. Se acepta la hipótesis de investigación, el desarrollo y evaluación del programa de modelamiento mental presentó cambios significativos orientados a la modificación de los esquemas de pensamiento encontrados en el equipo gerencial.