Adaptaciones y arreglos de obras andinas de los compositores santandereanos Luis Antonio Calvo y Ciro Antonio Santos Martínez (2015)
El presente proyecto plantea una investigación formativa alrededor del análisis y el contexto de tres obras representativas de los compositores santandereanos Luis Antonio Calvo y Ciro Antonio Santos Martínez, de las cuales se realizan cuatro arreglos y dos adaptaciones, para formato compuesto por: guitarra eléctrica, piano, bajo eléctrico, batería, cuarteto de saxofones (Soprano, Alto, Tenor y Barítono) y voz femenina (soprano) combinando las sonoridades tradicionales de estos compositores, con elementos distintivos de la música Jazz como son las sustituciones armónicas y el uso de tensiones en los acordes. Se realizan también dos composiciones propias con base en los estilos de los compositores citados agregándole elementos técnicos interpretativos de la academia musical y de la guitarra eléctrica. Una de las obras se realiza para guitarra sola. Las obras escogidas se tomaron del Centro de documentación musical Alejandro Villalobos (CEDIM) de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB)