Cuidemos el planeta y nuestras raíces, son la base de la vida (2013)
El desarrollo de este proyecto estuvo a cargo de las estudiantes Laura Marcela Cuevas y Cindy Vera, con el acompañamiento y asesoría de las docentes Constanza Arias y María Piedad Acuña, de la facultad de Educación de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, durante el año 2012 e inicios del año 2013. Esta investigación estuvo centrada en inculcar una conciencia ambiental y convivencia en niños y niñas de preescolar y básica primaria para mejorar la calidad de vida de la comunidad educativa del Instituto Técnico Nacional de Comercio. Para llevarlo a cabo se utilizaron procesos de recolección de información como la observación participante, que llevó a indagar los presaberes de los niños, y técnicas de registro tales como fotos y videos que ayudan a evidenciar el proceso vivido