Presentación del Informe Científico Final del proyecto Interpretación de la obra para violonchelo y piano del compositor colombiano Blas Emilio Atehortúa Amaya. Proyecto de investigación-creación (2019)
El proyecto tuvo como objetivo la creación de una obra efímera de arte a partir de la interpretación musical de las obras Bicinium VI (Duo seis) para cello y piano (1973), Romanza. De cinco piezas románticas, Op. 85 para cello y piano (1979), Dúo concertante, Op. 150 No. 2 para cello y piano (1988) y Sonata for cello and piano, Op. 186 (1995), del compositor colombiano Blas Emilio Atehortúa Amaya (n. 1943). Durante el proceso se utilizaron herramientas metodológicas que permitieron la creación de una puesta en escena original que incluyó, no solo la interpretación musical de las cuatro obras, también se generaron narrativas de movimiento corporal y textos de desahogo. La obra efímera se presentó en un evento artístico y cultural llevado a cabo en la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB (Colombia).