Bioproceso para controlar la turbidez de aguas residuales mediante el consorcio microbiano Scenedesmus spp. y Chlorella spp (2019)
Se propone un proceso de biorremoción de la turbidez mediante un proceso de bioadsorción con filtros empaquetados a los cuales se les agrega un consorcio de algas verdes con Scenedesmus spp y Chlorella spp. Estas algas se cultivarán en fotorreactores aireados y en presencia de luz. Las algas son fotosintéticas, transforman la luz en energía química, asimilan carbono en forma de dióxido de carbono CO2 y producen oxígeno O2. Los nutrientes del agua y las partículas en suspensión que producen la turbidez, serán su fuente de alimento las cuales se fijarán en filtros empaquetados donde realizarán la adsorción de las partículas en suspensión.