El éxodo judío concierto temático (2009)
La música por si sola es considerada un lenguaje universal capaz de conectar la mente y el espíritu de la personas sin importar su dialecto, su cultura o su nivel cognitivo. Sin embargo, en algunos espacios la música generalmente se ve asociada a simplemente cumplir la función de acompañante de momentos de ocio, lo que sin querer ha menospreciado el valor y los objetivos verdaderos no solo de éste precioso arte, sino también de quienes trabajan en él. Con el trabajo desarrollado se buscó mostrar la música como un medio de comunicación eficaz, que puede ser utilizado como un recurso principal a la hora de transmitir mensajes específicos. Para tal fin, se escogió un tema central a desarrollar en seis composiciones: El Éxodo Judío, del que se tomaron los eventos, a juicio del compositor, más importantes para ser usados como motivo de cada composición. Para lograr transmitir el mensaje deseado con un lenguaje actual, que permita una optima conexión entre la música y el oyente, se usaron sonoridades propias de la música popular contemporánea y un formato instrumental característico de esta, que acompañados por una narración, que tendrá lugar entre cada una de las piezas, facilitarán el contacto del público de hoy con un hecho que tuvo lugar hace 3455 años aproximadamente.