Intranet para la Universidad Autónoma de Bucaramanga versión 2.0 (2003)
Hace algunos años la introducción de los computadores constituyó una revolución en las operaciones de todas las empresas, grandes o pequeñas. Un segundo paso más importante en estas operaciones se da con la incorporación del internet, o propiamente con la incorporación de los protocolos de conexión TGCP/IP, en las actividades de toda organización, llevando a un estado en el cual todos los controles de la empresta se computarizaron: nóminas, inventarios, ordenes de compra y de venta, requisiciones, costos, entradas y salidas de almacén, facturación, etc. pasaron a ser documentación electrónica en computadoras personales, minicomputadoras, main frames, redes, etc. Ahora todas estas operaciones se pueden realizar con la misma interface, con el mismo concepto, el de una intranet, que bien diseñada puede ahorrar tiempo y dinero, puesto que el cerebro de esta red descansa sobre varios servidores, que simplifica el acceso a los datos, y las necesidades de formación son mínimas porque el uso de las tecnologías Internet permite el empleo de las aplicaciones existentes.