Calidad de vida en los adultos mayores residentes en el área metropolitana de Bucaramanga (2019)
La presente investigación tenía como objetivo describir la calidad de vida de los adultos mayores residentes en el área metropolitana de Bucaramanga. Esto por medio de un estudio cuantitativo de tipo descriptivo, en el cual se analizaron las variables sociodemográficas y la aplicación del instrumento que mide la calidad de vida, el WHOQOL-BREF. La muestra estuvo compuesta por 70 adultos mayores residentes en el área metropolitana de Bucaramanga. Se encontró que los dominios evaluados a través de la prueba arrojaron puntajes bajos; por lo cual se concluye que la calidad de vida de los adultos mayores participantes, es pobre. También se halló que no existen diferencias significativas en la calidad de vida según el género.