Efectos de la no deducibilidad del componente inflacionario de los costos financieros para determinar los impuestos (1989)
Podría decirse, que el efecto real de la norma es la elevación de la tasa efectiva del impuesto de renta para aquellos contribuyentes que no hayan obtenido una suma de ingresos financieros equivalentes al monto de los costos financieros incurridos en el ejercicio contable.