Prototipo de videojuego 3d de Puzzle para el aprendizaje de los fundamentos de programación (2024)
El proyecto consiste en el desarrollo de un prototipo de videojuego tipo puzzle para enseñar los fundamentos de la programación a estudiantes antes de ingresar a la Ingeniería de Sistemas. Diseñado con desafíos y acertijos en un entorno 3D, busca despertar el interés de manera divertida y accesible. La creación del videojuego se confirma como un método eficaz para consolidar los conceptos de programación, proporcionando una base sólida para futuros estudios. La aplicación de un Game Document Design y la elección de Unity Engine resultaron beneficiosas, respaldadas por una búsqueda exitosa de activos en plataformas específicas.