Diseño de un sistema de analítica de datos que aporte a la mejora del proceso de agendamiento de citas en una clínica odontológica (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo abordar la problemática del agendamiento de citas en una clínica odontológica en Bucaramanga, donde se han identificado ineficiencias en los procesos operativos y en la interacción con los pacientes. A través de un análisis exhaustivo de la situación actual, se revisarán las metodologías existentes y se explorarán herramientas digitales que faciliten la gestión de citas. La planeación incluye la caracterización de los procesos operativos, el diseño de un modelo de transformación digital y la implementación de un sistema de analítica de datos. Los objetivos específicos son caracterizar los procesos de agendamiento, diseñar un modelo digital y construir un tablero de medición para evaluar la eficiencia del nuevo sistema. Se espera que los resultados contribuyan a mejorar la experiencia del paciente, optimizar la gestión de citas y fortalecer la presencia digital de la clínica.