Elaboración y adopción del manual de procedimientos para la Secretaría de Hacienda y Rentas Municipales, en las áreas de recaudos y tesorería, presupuesto y contabilidad (2016)
La práctica contable es una estrategia para aplicar los conocimientos adquiridos durante la carrera, y un aprendizaje adicional que lleva al estudiante a desarrollar nuevas habilidades, las cuales servirán de apoyo para aportar nuevas ideas en el campo donde se desarrolla la práctica. El manual de procedimientos financiero que se propone, se desarrolla basado en el análisis realizado al área de hacienda municipal y a las labores que se llevan a cabo en ella, la cual con el paso del tiempo ha tenido algunos planes que mejoren su eficiencia al momento de la presentación de informes y rendimiento de cuentas. El manual servirá de guía administrativa, buscando generar mayor integración del equipo, quienes se comprometan e identifiquen con la búsqueda de resultados comunes y el logro de los objetivos y propósitos propuestos por el gobierno municipal, es una necesidad de orden técnico indispensable para la asignación de funciones, responsabilidades y tener un punto de partida para la evaluación de resultados y los posibles planes de mejora que ayuden al proceso de modernización y mejoramiento de la gestión.