Hermenéutica y derecho (2019)
La hermenéutica jurídica, desde su más simple concepto, podría ser entendida como una disciplina en la que existen unos métodos de interpretación que corresponden a unas técnicas que son propias para cada uno de ellos y que al ser aplicados a los textos jurídicos den lugar a establecer sus significados posibles y su incidencia, como valoraciones y decisiones del interprete, que es parte de la tarea destinada a adscribir significados a una o unas normas de un instituto jurídico particular para solucionar un caso concreto (la subsunción del hecho en la norma) o para hacer definiciones dentro del marco de procesos de investigación jurídica.