Desarrollo de procedimientos operativos estándar para las envasadoras e inspectores electrónicos de botellas vacías de la línea de envasado formato 330 cc en el salón de embotellado a partir de un enfoque mecatrónico en la Cervecería Bavaria S. A. SAB Miller en la ciudad de Bucaramanga

El siguiente informe recopila las evidencias y resultados obtenidos luego de realizar una ardua labor de estudio previo de la filosofía de Bavaria S.A. – Sab Miller, al igual que el estudio y documentación de los procedimientos estándar que se realizan diariamente en el salón de embotellado; área en...

Full description

Autores:
Díaz Rangel, César Augusto
Buenahora Páez, Jonathan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/1554
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/1554
Palabra clave:
Cervecería Bavaria S.A.
Sab Miller
Mechatronic Engineering
Manufacturing processes
Standard Operating Procedure Manuals
SOP
Bottles for liquor
Investigations
Analysis
Bottles
Malt spirits
Brewing industry
Ingeniería mecatrónica
Procesos de manufactura
Manuales de procedimientos operativos estándar
SOP
Botellas para licor
Investigaciones
Análisis
Bavaria s.a
Botellas
Licores de malta
Industria cervecera
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El siguiente informe recopila las evidencias y resultados obtenidos luego de realizar una ardua labor de estudio previo de la filosofía de Bavaria S.A. – Sab Miller, al igual que el estudio y documentación de los procedimientos estándar que se realizan diariamente en el salón de embotellado; área en la que se centró el desarrollo de la práctica laboral. Posteriormente al estudio y conceptualización de los procesos en el salón de embotellado, se procede a dar inicio a la temática de la práctica: desarrollar manuales operativos estándar para el afianzamiento del conocimiento sobre cada inspector de botellas vacías y envasadoras; denotadas como máquinas críticas debido a que su proceso es complejo y conforma principalmente la calidad e inocuidad del producto final envasado.