Prácticas académicas en Autopacked S.A.S (2020)
AutoPacked es una empresa colombiana dedicada al diseño, manufactura, mantenimiento y comercialización de maquinaria industrial para el empacado de productos y elementos afines. Cuenta con recursos tanto humanos de gran experiencia, como con maquinaria y equipos de excelente calidad para la manufactura de los elementos instalados en las empacadoras. Aplicando tecnología de punta con marcas prestigiosas como: NORD, OMRON, MITSUBISHI, DANFOSS, ALLEN-BRADLEY y otros de la misma calidad; Todo esto en conjunto con un excelente control de calidad en la fabricación y montaje, lo cual garantiza que las máquinas cuenten con un óptimo desempeño en altas velocidades de empacado, con alta precisión en peso y mínimo desperdicio de empaque. Las practicas académicas en AutoPacked se desarrollan dependiendo del perfil del estudiante, en el caso de ingeniería mecatrónica al ser una carrera multidisciplinaria se presenta la gran oportunidad de colaborar en áreas muy importantes de la empresa como diseño mecánico, eléctrico y programación. Además de tener la posibilidad de participar activamente de todo el proceso de fabricación de la maquina empacadora y sus diferentes sistemas, desde el instante en que comienza la manufactura de diferentes piezas mecánicas y ensamble hasta cuando se realiza el cableado eléctrico de potencia y control.