Evaluación de la relación de cumplimiento de los RAE’S con respecto a las competencias declaradas en las guías cátedra de las asignaturas del Departamento de Estudios Sociohumanísticos de la UNAB (2023)
Esta propuesta procura acometer la evaluación de significación e impacto en los estudiantes de la relación entre competencias y resultados de aprendizaje en el acto formativo desarrollado en el proceso de trasposición didáctica (Chevallard, 1998) a partir de la declaración de propósitos y contenidos en las guías cátedra de las diversas asignaturas. Lo anterior se traduce en la siguiente pregunta que pretende abordar la presente indagación: ¿Cuáles son las relaciones de significación y sentido que se encuentran entre las competencias y los resultados de aprendizaje declarados en las guías cátedra de las asignaturas del Departamento de Estudios Sociohumanísticos de la UNAB?.