De la simbolización como representación de la falta (2011)
A partir del estudio del símbolo desde la teoría psicoanalítica con Sigmund Freud y en diálogo con una teoría de la inteligencia a través de los postulados teóricos de Jean Piaget, y el estudio de la filosofía cultural de Ernst Cassirer, se aborda cómo se da el proceso de simbolización como representación de la falta. Mediante consideraciones que permiten hallar los procesos cognitivos y sociales, necesarios, para llevar a cabo un proceso de duelo.