Hegemonía y educación en el siglo XIX (2005)
El presente artículo busca contribuir a la comprensión de algunos factores que incidieron en la corta vida que tuvo el movimiento de reforma educaftiva desarrollado por los liberales de los Estados Unidos de Colombia, en le siglo XIX.