Prototipo móvil detector de minas antipersonales compuestas de elementos metálicos (2001)
Las causas que dejan las guerras son cada vez más nefastas para la integridad física del hombre; hoy por hoy ciertas armas y artefactos explosivos como las minas antipersonales ó “quiebrapatas” en nuestro país, están afectando de una manera muy agravante la sociedad civil y las personas ajenas al conflicto. El desarrollo de nuestro proyecto tiene como base facilitar y mejorar los procesos para localizar minas antipersonales; primordialmente excluyendo a el hombre de estas actividades. Dotando el sistema de un proceso autónomo, permitirá que la manipulación de estos artefactos sea más exacta, fácil y sencilla. En el proyecto que tenemos como partida se van a estudiar ciertos conocimientos y aprendizajes obtenidos durante nuestros estudios universitarios, que debemos saber integrar y aplicar para el desarrollo del mismo; este proyecto formará en nosotros un espíritu de investigación, así como también nos impulsará a desarrollar la creatividad y el diseño, enfocándonos de una manera particular en nuestra carrera. Con la investigación y el desarrollo de estos proyectos se despierta en los estudiantes interés por la formación y conformación de nuevos brotes de tecnología para un bienestar común. Dándonos así también ¡deas para algunas modificaciones y mejoras mas adelante respecto al propio proceso productivo.