Oportunidades de negocio en el sector agropecuario de Santander con la Bolsa Mercantil de Colombia (2018)
Santander posee un gran potencial en el sector agropecuario. Se destaca en el sector agrícola en el oriente colombiano con cultivos como el cacao, la palma africana, caña panelera, maíz, yuca, piña, entre otros. En el sector apícola la mojarra roja, la cachama, el bocachico, y la trucha. De los 87 municipios de Santander, 78 de ellos se dedican al sector agropecuario y la mayoría de sus habitantes obtienen ingresos con actividades de este sector. Se considera prioritario que estas comunidades tengan una educación financiera apropiada que les permita abrir oportunidades de negocio y participar activamente en el mercado financiero. Una de estas oportunidades es con la BMC que les permite reducir la intermediación que genera pobreza rural, y abre otro tipo de oportunidades.