Análisis de la interacción fluido-estructura para un vehículo submarino operado remotamente (ROV) (2014)
En este artículo de investigación se propone el desarrollo de un vehículo submarino operado remotamente (ROV) con fines investigativos o de monitoreo de integridad de estructuras sumergidas. Un ROV es un robot submarino no tripulado manipulado mayoritariamente a control remoto a largas distancias, con sistemas de control que aseguran su estabilidad y características físicas que le permiten operar en ambientes submarinos