Análisis y control interno de las cuentas por cobrar (2013)
La realización de este trabajo, presenta una revisión de los procedimientos aplicados a las cuentas por cobrar, por medio de este documento se evidencia el registro de la cartera, los aumentos y las disminuciones derivados de las transacciones de crédito documentado (títulos de crédito, letras de cambio y pagarés, hipotecas entre otros) a favor de la Corporación Nueva Ilusión, para tener éxito en la ejecución de estos procedimientos se debe implementar programas para llevar a cabo las operaciones, para presenta el derecho (exigible) que tiene de exigir a los suscriptores de los títulos de crédito el pago de su adeudo (documentado)derivado de obtención de un crédito. Los lineamientos de este trabajo bibliográfico obedecen precisamente a la consideración de las variables antes mencionadas. En consecuencia, su tratamiento implica la aplicación práctica en la vida de las empresas para el manejo de sus cuentas por cobrar.