Fortalecimiento coconstructivo de competencias para el desarrollo interpersonal y social de la comunidad educativa del Colegio Eliseo Pinilla Rueda del municipio de Villanueva (2009)
El presente informe contiene la descripción de las actividades desarrolladas de la pasantía social que comprende desde el mes de julio de 2008 hasta el mes de mayo de 2009, en el colegio Elíseo Pinilla Rueda, sede B, del municipio de Villanueva, Santander. La pasantía social tiene como objetivo general el fortalecimiento de las competencias profesionales mediante la aplicación conceptual y metodológica. El desarrollo del presente proyecto de pasantía social toma su estructura en la psicología social de la salud desde la promoción de la conducta saludable y la prevención de las conductas que afecten el desarrollo adecuado de la población a intervenir. Por consiguiente esta práctica le da al estudiante la posibilidad de compartir con la comunidad los conocimientos y afianzar sus competencias en el ámbito psicológico social, fortaleciendo el proceso de formación como psicólogo y a su vez contribuyendo a mejorar la calidad de vida de la población.