Análisis repertorio de grado (2005)
El estudio del repertorio comienza al entender las características estilísticas e históricas que encierra cada una de las obras, y con la elaboración del trabajo se pretende alcanzar esta idea, fortaleciendo las bases musicales al momento de interpretar música que abarca diferentes tiempos y lugares. El repertorio contiene siete obras de diferentes características, y en el desarrollo del trabajo intento aclarar los elementos que integran cada una incluyendo: un marco histórico general, para saber que sucedía en cuanto pensamiento, política o arte en el momento de realizar la obra, una reseña biográfica del autor junto con sus características compositivas y sus obras más representativas. A esto se la añade un análisis específico sobre la obra incluida en el repertorio, el cual trata de explicar los rasgos más relevantes acerca de la pieza a ejecutar.