Marco comparativo de la guía internacional de auditoría sobre "planeación, conocimiento del ámbito de la empresa y materialidad de la auditoría" con la reglamentación colombiana (1999)
El propósito de esta investigación es elaborar un marco comparativo desde la perspectiva de las Guías Internacionales de Auditoría (IFAC), número 300, 310 y 320 con respecto a la Normatividad Colombiana. Buscando una aproximación de aplicación al modelo colombiano; utilizando los siguientes parámetros: • Presentación General • Definición • Objetivo • Alcance • Aplicación • Utilidad • Usuarios. Lo que se busca es resaltar la importancia de ajustar la normatividad nacional con los principios y criterios internacionales con el fin de que sirva como marco de referencia confiable para los diferentes usuarios de la profesión contable en empresas de mercado interno como externo.