Cesión de créditos (1997)
Creada la obligación a cargo del deudor, lo que supone un vínculo jurídico con el acreedor, por regla general el deudor debe cumplirle la prestación a su acreedor inicial o primitivo. Eso es lo que ocurre en la gran mayoría de las veces donde los sujetos negociales permanecen atados hasta el cumplimiento; sin embargo como ese crédito es un derecho personal, que tiene la categoría de cosa mueble pues ingresa al patrimonio del acreedor; por eso es que ese crédito se puede embargar.