La función del Contador Público frente a una situación de concordato preventivo (1989)
El Concordato preventivo es una regulación mercantil que ha venido existiendo desde tiempos remotos, pero que ha sufrido modificaciones importantes en cuanto a los tiempos y en la medida que se han ido modificando las condiciones del mundo de los negocios y su reglamentación se ha ido incorporando paulatinamente a las legislaciones comerciales de los diferentes países. En torno a la figura del Concordato se han elaborado algunos estudios y muchos profesionales, tanto del derecho comercial como del campo de la contaduría se han especializado con el fin de prestar asesoría jurídica y técnica a las empresas o establecimientos de comercio que se ven abocados a esa situación, aceptando de antemano que no existe mala fe de parte del comerciante o empresario que solicita la autorización para la iniciación del proceso concordatario, es decir, que no es una maniobra para eludir responsabilidades ante sus acreedores.