Descripción de las experiencias de autogestión y reestructuración de la empresa Joyas Amaya (1991)
La empresa Joyas Amaya surgió como una experiencia de autogestión empresarial que se consolidó a través del tiempo gracias a los esfuerzos, labor y multiplicación del tiempo gracias a los esfuerzos, labor y multiplicación del gestor, que debió desarrollarse en un área en la cual su experiencia era escasa y en que encontraban dificultades para el desarrollo tanto de la labor productiva como de mercadeo. Sin embargo, esta labor dio excelentes resultados y la empresa logró superar su desarrollo inicial para crecer y consolidarse en el mercado como resultado de una conjugación de factores, entre los que se destacan: trabajo, perseverancia, cumplimiento, seriedad, responsabilidad, imagen y combinación de elementos empíricos con los teóricos obtenidos en la universidad.