Vitrina interactiva para la oferta inmobiliaria de una agencia de bienes raíces: Análisis y diseño (1998)
En un país como Colombia, en el que los sistemas basados en la prestación de un servicio informativo son ciertamente escasos, se hace necesario la creación de nuevos sistemas que presten un servicio de información, diseñados para la potenciación de ventas de forma instantánea y directa, con fácil adaptación a las vitrinas de cualquier negocio. El sistema en sí, llamado vitrina interactiva, se caracteriza por ofrecer la información solicitada de forma interactiva, Las vitrinas interactivas tienen la capacidad de responder a las necesidades de cada usuario de forma rápida, agradable, imparcial y durante las 24 horas del día. Se ha escogido aplicar esta tecnología a la oferta inmobiliaria ya que se puede apreciar la necesidad en esta área de aplicar nuevos métodos de potenciación de ventas debido a que los actuales no son los más óptimos, como son la atención al cliente personalizada, cartelera en el punto de venta y revistas de guía informativa que brindan una información no muy clara e incompleta. En el presente proyecto se analiza cómo ésta nueva tecnología ayuda a potenciar las ventas a las agencias inmobiliarias y les ofrece gran comodidad a los clientes. Posteriormente se realiza un análisis sobre la información que debe llevar un sistema de ventas en una agencia inmobiliaria, así como su mejor presentación. También se analizan los recursos de hardware y software necesarios para el montaje de una vitrina interactiva teniendo en cuenta que se utiliza la tecnología multimedia. Por último se muestra el diseño del sistema adaptado a este tipo de tecnología.