¿Por qué las naciones contemporáneas han recurrido a la guerra (La lucha armada o conflictos bélicos) desde el siglo XIX para solucionar sus conflictos políticos? (2013)
Los conflictos entre las naciones contemporáneas son el resultado de su afán por la superioridad, generando desigualdad entre los países y desencadenando guerras para la solución de estos conflictos. Las naciones utilizan diferentes herramientas para incitar a los pueblos a la guerra, como la insuficiencia de bienes y la pobreza, por lo cual terminan destruyendo poblaciones o generando más poder para el país con más fuerza política y militar; pero es en medio de la guerra que surge un movimiento literario revolucionario que aporta a la sociedad a través de las letras y de manera pacífica pero activa, ideas y pensamientos de cambio, motivando al lector a despertar y salir de su burbuja para lograr una mejor calidad de vida a nivel colectivo y no a nivel individual.