Catalogo sobre comunicación y desarrollo en América Latina (1990)
América Latina es un continente joven con innumerables problemas políticos, sociales, Económicos y Humanos y culturales, etc., pero con un gran deseo de adelanto. Todos los países anhelan un cambio en sus estructuras, con miras a un progreso en las condiciones y niveles de vida. En la última década se ha recalcado sobre un nuevo enfoque de la comunicación como medio fundamental del desarrollo. Este nuevo enfoque se ha evidenciado universalmente, pero con mayor firmeza en los países latinoamericanos. La Comunicación para el desarrollo está sujeta a los requerimientos verdaderos de la comunidad esta premisa es designada como eje principal. La comunicación en América Latina presenta un estado de subdesarrollo temático cuya génesis obedece a una posición usual e histórica.