Quince años de construcción de la Unión Europea a través de sus tratados (1992-2007) (2010)
José Escribano Úbeda-Portugués es Doctor Cum Laude en Estudios Internacionales por el Departamento de Derecho Internacional Público y Relaciones Internacionales de la Universidad Complutense de Madrid y Doctor en Estudios Europeos por el Instituto Universitario de Investigación Ortega y Gasset de Madrid y Universidad Complutense de Madrid, Máster en Derecho Internacional Público por la Universidad Internacional de Andalucía y Máster en Estudios Internacionales por la Escuela Diplomática de Madrid. En la actualidad es profesor del área de Derecho Internacional Público y Relaciones Internacionales de la Universidad Carlos III de Madrid. Además, es profesor invitado y conferenciante en Universidades de América Latina, como la Universidad Nacional y la Universidad Autónoma de Entre Ríos (Argentina), la Universidad Metropolitana de Caracas (Venezuela) y la Universidad Autónoma de Bucaramanga, UNAB (Colombia).