De la repetición a la investigación (1984)
Cuando la filosofía ha sido original ha partido siempre del origen el arkhé, que para cada filósofo es la realidad que le toca gozar o sufrir. En cambio, en sus peores momentos y exponentes el quehacer filosófico ha caído al plano el simple comentario escolástico, preocupado más al analizar y repetir textos que en agarrar problemas.