Aprendizaje de la propiedad distributiva un estudio de caso (1994)
El hombre impulsado por su deseo de conocimiento, busca respuesta a sus inquietudes, por medio de una representación válida del mundo que le rodea. Esta actividad implica una relación permanente entre el sujeto cognoscente y el objeto de conocimiento, apoyándose para ello en un pasado histórico y proyectándose hacia un futuro. Actividad que en el proceso de aprendizaje se orienta a formar un sujeto con sentido crítico, el cual desarrolla todas sus capacidades físicas y mentales que le permiten relacionar el conocimiento con la realidad. Por que el fin de este conocimiento es reproducir a nivel de la conciencia, los mecanismos y las leyes que regulan el universo y el entorno social, para que una vez asimilados por el sujeto cognoscente, este sea capaz de comprenderlo y le sirva de base para la construcción de un nuevo objeto de conocimiento.